自己的房間
表示自己的秘密。如果有其他人闖進你的房間, 表示你的秘密可能會被人知道。如果房間凌亂, 表示你為了這個秘密心緒不寧。
辦公室
若果夢中出現的是平日自己工作的辦公室的話,並沒有甚麼其他的意思。請根據你在辦公室中的行動來判斷你的夢吧!但如果夢見的是別人的辦公室的話,那就代表你覺得現實的自己與理想有很大差別,努力向理想前進吧!
醫院
表示出你現在不安的情緒。有解決不了的事或有擔心的事。和朋友商量一下吧!又或者真的是時候休息一下了!
電影院
表示你內心已經起了逃避現實的念頭。而螢幕上的電影可能與你最近的心情或遭遇有關。
學校
如果你已出來做事而夢見學校,代表你現在正需要有一技傍身,需要進修,又或者有些事你希望逃避。但如果你仍是一個學生而夢到學校的話,則表示學習方面可能給了你一定的壓力。
空地、荒野
愛情方面有波動,這夢顯示出你對你現在的愛情狀況所抱的不滿態度。又或者代表你希望從束縛中逃出來。
人行橫道(班馬線)
過人行橫道表示夢者想改變以往的想法。想橫過人行橫道但是怎麼也過不到路的另一邊去表示內心對改變一向的生活方式感到有心無力。
沙漠
表示對未知事物的好奇心。
地牢
地牢象徵秘密和難於解決的問題。被困在地牢反映夢者對事物持悲觀態度。設法逃出地牢表示夢者在現實中正尋求解決困難的方法。從地牢走出來並有海隊悛韁P覺表示夢者是個樂觀的人。
舞會
參加舞會表示你希望得到別人的正面評價,也反映你對身邊的人在你盡心盡力去為他人辦事和自己有值得慶賀的事的時候不讚賞自己和不祝賀自己等感到不滿。
廣場
夢見在密麻麻的建築物群中出現空曠的廣場反映你希望自己在家庭或公司堛漲a位獲得認同。
酒店
夢見酒店反映你希望能有一個專一的愛侶,也反映你希望結婚的心態。
遊樂場
可以代表你希望逃避現實,或者希望尋求刺激。如果夢見玩雲霄飛車(過山車)是代表在性方面有點欲望。如果夢見玩旋轉木馬則是代表希望得到異性的擁抱。
升降機
升降機向上是代表有上進的心,希望努力向上爬。而升降機向下是代表最近需要身邊的人幫助及自己需要多些努力去達成願望。
無風無浪的海表示你的健康運, 愛情運, 財運都很好。對現狀很滿意。相反如果海中大風大浪的話, 表示你對現狀十分不滿, 可能你有爆發不滿的衝動。
公園
熱鬧的公園代表你每天也朝氣勃勃,正過著積極的生活。但如果夢中的公園是很冷清的話,則表示你在人際關係或戀愛方面有不滿。
百貨公司
因為百貨公司內有各式各樣的貨品,暗示你感情不專一,想認識不同類型男性/女性。小心因一時不專一而失去所有呀!另外,也可能最近你有點迷惘。
車站
車站月台人多的話代表你正處於迷惑階段,有些事未能作出決擇。相反,人少的車站代表你已決定了前路或者你可以選擇的路太少了。
洞穴
代表你現在所受的壓力頗大,有逃避現實的思想。或者有一些事不想被人揭發而正努力地把它隱藏起來。
戰場
最近會有惱人的事發生,整體運程也不大好。但如果在戰場上見到屍體,或你自己被襲擊,則是幸運的象徵,因為死是代表人生新階段的開始。
監獄
象徵父母,被收監表示自己的身心受到抑制。出獄表示希望能解除束縛。
空屋
空屋表示缺乏愛情滋潤的意思。反映夢者內心感到孤獨,而且對和愛侶間的愛情關係感到不滿。
同學會
夢裡出現的同學會往往不一定是昔日的同學而是現在的同事或朋友。反映你內心存在孩童時代或學生時代作事的任性和無需考慮責任問題跟成長後要理性處事和需顧及後果的兩種心態。
墳墓
夢見墳墓有兩個意思,其一是表示你不想失去愛侶,其二表示你想離開愛侶,希望重獲自由的心態。
月台
在月台等候列車表示你希望有人能帶你到一個新的環境去。月台擠得水洩不通或發生意外反映你內心思緒凌亂。
高層大廈
代表你自己表演欲強。如果夢到在大廈頂層,是代表你希望有高的地位或名譽。如果大廈搖動或倒塌,則代表你的能力有限,可能達不到你過高的目標。
洗手間
大多數夢到上洗手間都是因為當時本身身體有上洗手間的必要。而夢到洗手間很骯髒是代表最近身邊有些事是時候需要整理一下,又或者健康或工作上有點問題。
過橋是代表即將面對新的環境或變化。而走到不半折返是代表對自己能力缺乏信心,或者對現在的一些事物仍有所留戀。從橋上跌下是代表最近遇上挫折。